El cariño y la dedicación han permitido que una huerta continúe dando productos frescos, con los que hoy se cocinan deliciosos platos.
Felices siguen estando en Suba, una huerta, que es liderada por los estudiantes de Gastronomía, ha dado nuevos frutos, lechugas, cilantro y perejil son algunas de las legumbres que recientemente se sacaron de los cultivos y que sigue creciendo en estas instalaciones, el proyecto ya hace parte de un semillero de investigación.
Alba Gómez y Daniel Rojas, encargados del Office de esta sede, fueron los primeros en dar la gran noticia, pero no sólo eso, con sus manos recogieron uno a uno estos alimentos con los que incluso se benefició la casa de la Orden de Agustinos Recoletos, ubicado contiguo a la universidad.
El cariño y la dedicación han sido la constante de quienes cultivan y cosechan estos alimentos, según Natalia Osorio, coordinadora de la Sede, “No es la primera vez que recogemos, durante el semestre los estudiantes han usado medidamente y sin arrancar plantas, algunas hojas para aromatizar comidas, como tomillo, o para adornar platos, como hierbabuena”.
Este proyecto busca extenderse hasta otros espacios de la Sede y poder así, contar con un cultivo auto sostenible. Son los mismos estudiantes los que reutilizan residuos, plantando y cuidando los mismos productos.
La UNIAGUSTINIANA sabe lo que es recoger, pero sobre todo, cree en sus propios proyectos, que ya comienzan a dar frutos.