Naturaleza y misión
El Office, dependencia adscrita al Programa de Tecnología en Gastronomía, tiene como misión facilitar los recursos académicos necesarios para las clases prácticas de los programas Tecnología en Gastronomía y Hotelería y Turismo, de igual manera presta su servicio a personal administrativo en la realización de eventos de índole institucional, brindando un servicio de calidad y excelencia.
En particular, el Office se encarga de recibir y alistar solicitudes de préstamo de menaje, equipos, utensilios, talleres de cocina y comedores para el desarrollo de clases prácticas, tutorías y eventos.
El Office cuenta con dos unidades, la primera ubicada en la Sede Suba, al costado derecho del Jardín interno, a la entrada de los Talleres de Gastronomía. La segunda ubicada en la Sede Tagaste, en el sótano al lado izquierdo de la cafetería.
– Recibir y alistar las solicitudes de estudiantes y docentes de Tecnología en Gastronomía y Hotelería y Turismo, de manera eficaz, oportuna y ofreciendo recursos en buen estado de mantenimiento, higiene y orden.
– Recibir y alistar oportunamente las solicitudes de comedores y menaje por parte de administrativos para la realización de eventos institucionales.
– Brindar a estudiantes, docentes y administrativos la información necesaria para el buen uso de los talleres, comedores y recursos del office, el cumplimiento del Reglamento de Talleres Especializados de Gastronomía y las adecuadas prácticas higiénicas en la manipulación de alimentos.
– Velar por el buen estado de higiene, orden y mantenimiento de los talleres, comedores, equipos, utensilios, menaje y área de gastronomía.
El servicio del Office se rige por el Reglamento Especializado de Talleres de Gastronomía y por la normatividad aplicable vigente relacionada con la manipulación higiénica de alimentos Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social.
Para la prestación del servicio el Office cuenta con los siguientes espacios:
– Préstamo de menaje
De acuerdo a la solicitud recibidas el personal del office alista con suficiente antelación el menaje solicitado. La entrega del menaje se efectúa de acuerdo al orden de llegada de los estudiantes, docentes o administrativos. El material se entrega inventariado y revisado por el auxiliar de office y por el solicitante.
Finalizada la práctica, tutoría o evento, el responsable del prestamo debe entregarle al Auxiliar de office el menaje limpio, organizado y en buen estado. En caso de detectarse material faltante o dañado la persona responsable debe realizar la reposición a la menor brevedad (el plazo máximo es 20 días calendario).
– Préstamo de cocinas
Las cocinas son espacios adecuados para la preparación de alimentos y bebidas, por ello es necesario ingresar con uniforme completo (El personal administrativo y visitantes pueden solicitar dotación personal en el office) y cumplir las prácticas higiénicas descritas en el video Alimentos Seguros en 7 pasos https://www.uniagustiniana.edu.co/programas-uniagustiniana/pre-grados/gastro-tec, asi mismo acatar las normas establecidas en el Reglamento de Talleres Especializados de Gastronomía.
Al finalizar la práctica, tutoría o evento el responsable de la solicitud de prestamo (estudiante, docente o administrativo) es responsable de entregar al office la cocina en perfectas condiciones de orden y aseo.
– Préstamo de comedores
Para el servicio de alimentos y bebidas en comedores se deben tener en cuenta las prácticas higiénicas tales como el correcto lavado de manos, lavado y desinfección de alimentos, utilización de pinzas o cucharas para el servido de alimentos, entre otros.
El mobiliario de estos talleres requiere de especial cuidado para su correcto mantenimiento, por ello es importante tener en cuenta lo siguiente:
• Tener precaución y cuidado con el mobiliario (mesas y sillas) tanto en el trasporte como en su organización.
• No colocar mesas sobre otras mesas para así no dañar las superficies de estas.
• Las sillas acomodarlas bien, y no pegarles cintas o chicles.
• Dejar el comedor ordenado y limpio.
• Colocar las mesas alineadas y con las cuatro sillas alrededor.
• Sacar la basura
• Entregar el comedor al auxiliar del office
Al finalizar la práctica, tutoría o evento el responsable de la solicitud de prestamo (estudiante, docente o administrativo) es responsable de entregarle al office el comedor en perfectas condiciones de orden y aseo.
Office
officenoche2@uniagustiniana.edu.co
Teléfono: (601)4193200 Ext:1105
Office
office.tagaste@uniagustiniana.edu.co
Teléfono: (601)4193200 Ext:1105
Office Suba
office.sedesuba@uniagustiniana.edu.co
Teléfono: (601)4193200 Ext:2015
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