Gastronomía Uniagustiniana presente en el XXIII Congreso Gastronómico de Popayán 2025

La docente Sandra Pérez y la estudiante Lina Sofía Pachón Cortés, del programa de Tecnología en Gestión Gastronómica de la Uniagustiniana, participaron en el XXIII Congreso Gastronómico de Popayán 2025, uno de los eventos más relevantes del país en torno a la cocina patrimonial.
En esta edición, el congreso contó con Hungría como país invitado, San Andrés y Providencia como departamento anfitrión y Sotará (Cauca) como municipio destacado, resaltando la riqueza y diversidad cultural que caracteriza a este encuentro.
Con su participación, nuestra estudiante y docente vivieron una experiencia académica y cultural que incluyó catas de vinos, rones y productos autóctonos; visitas a la plaza de mercado de Popayán; conversaciones con cocineras tradicionales sobre el valor de la cocina patrimonial, así como encuentros con universidades y escuelas de gastronomía en el marco del V Concurso Unicomfacauca. Estos aprendizajes fortalecen su formación y permiten, a su vez, replegarlos y compartirlos con la comunidad académica del programa, enriqueciendo el proceso colectivo de enseñanza y aprendizaje.
Redactado por:
Facultad de Arte, Comunicación y Cultura