Pasar al contenido principal
Tecnología en Gestión Gastronómica
Tecnología en gestión Gastronómica


Facultad de Arte, Comunicación y Cultura

Valor semestre: $3.737.000

Contamos con becas y descuentos

¡Bienvenido!, permítenos darte la bienvenida a conocer nuestra Institución, diligencia los siguientes datos:
Titulo:
Tecnólogo/a en Gestión Gastronómica
Código SNIES
111355
Fecha de Resolución:
2022-07-18
Vigencia:
7
Ciudad:
Bogotá
Sede:
Campus Hipona (Suba)
Campus Tagaste (Kennedy)
Nivel de formación
Programas Tecnológicos
Metodología:
Presencial
Tipo de formación:
Tecnologo
Periocidad:
Semestral
Duración:
6 Semestres
Total créditos:
98
Resolución de registro del programa:
014019
Perfil profesional
El Tecnólogo en Gestión Gastronómica de la UNIAGUSTINIANA, es un profesional ético, crítico, eficiente e innovador, con competencias en la organización, administración y coordinación de los procesos de producción y servicios de alimentos y bebidas, con conocimiento y aplicación de la normatividad, todo esto enmarcado dentro del contexto real de su profesión, propendiendo por el avance nacional y mundial de la cocina colombiana, fundamentado en la investigación, el desarrollo empresarial y el buen uso de las TICs, con una visión humanística orientada al bienestar de la sociedad.
Objetivo del programa
El Programa de Tecnología en Gestión Gastronómica de la Universitaria Agustiniana desea formar integralmente tecnólogos en gastronomía, con visión, pertinencia, responsabilidad y compromiso social, competentes en el área de alimentos y bebidas, con actitud emprendedora, que propendan por las necesidades del sector gastronómico y que desde la investigación aporten al desarrollo y crecimiento empresarial, acorde a las dinámicas del entorno.
Programas Técnicos

Requisitos de ingreso


Los siguientes son los requisitos de ingreso para nuestro estudiantes de carreras técnicas y estudiantes nuevos, por favor tener en cuenta los documentos en el momento de presentarse.

Plan de Estudio


Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el M.E.N
Materia
INOCUIDAD ALIMENTARIA
Creditos
2
Materia
TÉCNICAS DE SERVICIO EN ALIMENTOS Y BEBIDAS
Creditos
2
Materia
TÉCNICAS CULINARIAS I
Creditos
3
Materia
GESTIÓN DE ESTABLECIMIENTOS GASTRONÓMICOS
Creditos
3
Materia
MÉTODOS DE ESTUDIO Y NUEVAS TECNOLOGÍAS DE LA COMUNICACIÓN
Creditos
2
Materia
MATEMÁTICAS I
Creditos
3
Materia
CATEDRA AGUSTINIANA
Creditos
2
Materia
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Creditos
2
Materia
ANÁLISIS SENSORIAL
Creditos
2
Materia
BARISMO Y CULTURA DEL CAFÉ
Creditos
2
Materia
VINOS Y GASTRONOMÍA
Creditos
2
Materia
TÉCNICAS CULINARIAS II
Creditos
3
Materia
CONTABILIDAD GENERAL
Creditos
2
Materia
CONSTITUCIÓN POLÍTICA
Creditos
2
Materia
HUMANIDADES
Creditos
2
Materia
NUTRICIÓN
Creditos
2
Materia
COMPOSICIÓN DE MENÚS
Creditos
2
Materia
TECNOLOGÍA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
Creditos
3
Materia
COCINA PATRIMONIAL Y TRADICIONAL COLOMBIANA
Creditos
3
Materia
PANADERÍA
Creditos
2
Materia
ÉTICA GENERAL
Creditos
2
Materia
ELECTIVA I
Creditos
2
Materia
MIXOLOGÍA
Creditos
2
Materia
TECNOLOGÍA DE LÁCTEOS Y DERIVADOS
Creditos
3
Materia
COCINA CONTEMPORÁNEA COLOMBIANA
Creditos
3
Materia
COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Creditos
3
Materia
METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Creditos
3
Materia
ELECTIVA II
Creditos
2
Materia
GESTIÓN DE CATERING Y EVENTOS
Creditos
2
Materia
TECNOLOGÍA DE CARNES Y DERIVADOS
Creditos
3
Materia
COCINA PATRIMONIAL LATINOAMERICANA
Creditos
3
Materia
PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
Creditos
3
Materia
PRESUPUESTOS
Creditos
3
Materia
INVESTIGACIÓN GASTRONÓMICA I
Creditos
2
Materia
ELECTIVA III
Creditos
2
Materia
COCINA CONCEPTUAL
Creditos
3
Materia
MERCADEO DE SERVICIOS
Creditos
3
Materia
INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTO
Creditos
2
Materia
PRÁCTICA EMPRESARIAL
Creditos
4
Materia
INVESTIGACIÓN GASTRONÓMICA II
Creditos
2

Beneficios de estudiar en la Uniagustiniana

Además de recibir una excelente formación académica, servicios de alta calidad y buscar siempre el diálogo abierto, la participación democrática y la construcción colectiva de la verdad, la familia Uniagustiniana tiene grandes beneficios para tu crecimiento profesional.

Internacionalización

Internacionalización

El espacio que gestiona y apoya el sistema de internacionalización de la institución, a través de la cooperación, la amplia oferta de programas internacionales de movilidad, la internacionalización del plan de estudios, ferias y misiones académicas, entre otras.

Emprendimiento

Emprendimiento

Un ecosistema de innovación: el entorno más efectivo para la transmisión del conocimiento y el emprendimiento.

Bienestar

Bienestar

En la Unidad de Bienestar Institucional podrás acceder a diferentes opciones recreativas, deportivas y culturales durante todo el semestre académico.

Ofertas de práctica y empleo

Ofertas de práctica y empleo

Fomentar el desarrollo personal y profesional de estudiantes y egresados Uniagustinianos, a través de prácticas profesionales y vinculación laboral a empresas y organizaciones sociales de alto reconocimiento.

Recorrido Virtual

Recorrido Virtual

Realiza un recorrido virtual por nuestras sedes: Campus Tagaste y Campus Suba.

 

Por que creer en ti, es el inicio de una nueva vida

Encontrarás todos los programas académicos, Pregrados, posgrados, licenciatura y Educación Continua

#6bbf5c 0.1
#6bbf5c
#ffffff
caja con formato informacion general


Facultad de Arte, Comunicación y Cultura

Valor semestre: $3.737.000

Contamos con becas y descuentos

ZoomWhatsapp Block

Whatsapp

¡Hablemos por WhatsApp! Completa los siguientes datos y empecemos nuestra conversación.

Celular no valido para el país seleccionado

Cargando