El evento dio paso a cientos de ideas en innovación, mucho talento y, como resultado, seis obras de arte culinario.
El pasado 3 de mayo se realizó el VIII Concurso de Cocina y Pastelería con el objetivo de animar a los jóvenes talentos del arte culinario a desarrollar su creatividad y proporcionar un impulso a su proyección e inserción profesional, además de promover la cocina saludable y el uso de productos naturales. El concurso estuvo calificado por tres jurados y dejó seis finalistas; pero sobre todo, cientos de ideas de innovación, talento y, como resultado, seis obras de arte culinario.
De todas las inscripciones y recetas recibidas, se eligieron las seis mejores, en donde se tuvo en cuenta la calidad de la presentación, el desarrollo de la receta, la originalidad en el uso de los ingredientes, la técnica y el factor saludable.
La primera jornada se llevó a cabo el jueves 3 de mayo en donde los estudiantes tuvieron la oportunidad de plasmar todo su talento, la dinámica: crear un plato fuerte utilizando los ingredientes básicos que son corvina y quinua, tenían un tiempo de dos horas incluyendo su Mise en place, para luego hacer una presentación de 1 minuto ante los jurados.
Los jurados que tuvieron la difícil tarea de seleccionar a los ganadores de este evento fueron: Rodolfo Chocontá Herrera, de Hoteles Nh. Group, Teleport Royal Collection, Javier Andrés Córdoba Tapias, Egresado de la Universitaria Agustiniana y Alejandro Duarte Giraldo, Docente Cocina.
Ollas, sartenes, tablas de picar, tazones o bowls para mezclar; fueron algunos de los utensilios utilizados por los estudiantes, que además le agregaron a su receta, innovación, investigación y sazón.
Los ganadores de la jornada del 3 de mayo en Cocina fueron:
Mira las mejores imágenes del evento a continuación: